Oh Deer – Wildsauce


Oh Deer – Wildsauce

Zutaten

 

100 g Knollensellerie

2 Weisse Zwiebeln

20 g Butter

2 EL Zucker

Prise Salz

Pfeffer

100 g Karotte

50 g Speckwürfel

100 g Lauch

2 Blatt frischer Lorbeer

1 Zweig Thymian

3 Stiele Petersilie

5 Wacholderbeeren

800 ml Wildfond

200 ml Portwein (rot)

200 ml Rotwein

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

 

Sellerie, Zwiebeln, Karotte und Lauch säubern, schälen und in Würfel schneiden. Butter und Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Gemüse und Speckwürfel darin anschwitzen. Prise Salz, Pfeffer und Kräuter hinzugeben und kurz mitschwitzen. Mit Fond, Portwein & Wein ablöschen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Schokolade fein hacken. Soße zunächste mit dem Pürierstab pürieren und dann durch ein feines Sieb passieren (die natürliche Stärke des Gemüses bindet die Sauce, daher gündlich passieren). Anschließend kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade in der Sauce schmelzen.

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