Maroniravioli

Zutaten
Ravioliteig
250 g gekochte Kartoffeln
500 g Mehl (Typ 405)
100 ml lauwarmes Wasser
Salz
Maronifüllung
150 g gegarte Maronen
30 ml Cognac
150 ml Sahne
20 g Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gar kochen, pellen und durch eine feine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Prise Salz und Wasser kräftig zu einem homogenen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Maronen grob hacken. In einer Pfanne Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker erhitzen. Maroni darin goldbraun anrösten, mit Cognac ablöschen. In einer Moulinette (sonst mit Pürierstab) fein pürieren, dabei Sahne Schluckweise einmengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, ggf. etwas Cognac und Peffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen.
Nudelteilg hauchdünn ausrollen und entweder mit einer Ravioliform oder per Hand Ravioli mit je 1 TL Maronenmasse füllen und Ravioli formen, schließen. 2-3 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Besonders gut schmeckt dazu leicht gesalzene, mit Musakt verfeinerte Nussbutter.
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