Mandelgewürzkuchen


Mandelgewürzkuchen

Schon immer mein absoluter Lieblingskuchen nach Familienrezept…genial einfach.
Am Besten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für mich ein Muss dazu: frische, eiskalte Milch!

Zutaten

7 Eier

210 g Zucker

210 g ungeschälte, geriebene Mandeln

2 gehäufte EL Kakao (dunkel, ungesüßt)

2 TL Zimt

1 Päkchen Vanillezucker

1 Msp. Nelken

2 EL Rum

Geriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gewürze, Zitronenschale und gesiebten Kakao mit den Mandeln vermengen und nach und nach einmengen. Rum unterrühren. Eine Kastenform buttern und mehlen, Kuchenmasse einfüllen. In Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Bilder mit »Klick« vergrößern


+ Es gibt noch keine Kommentare.

hinzufügen