Maroniravioli


Maroniravioli

Zutaten

Ravioliteig

250 g gekochte Kartoffeln

500 g Mehl (Typ 405)

100 ml lauwarmes Wasser

Salz

Maronifüllung

150 g gegarte Maronen

30 ml Cognac

150 ml Sahne

20 g Butter

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gar kochen, pellen und durch eine feine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Prise Salz und Wasser kräftig zu einem homogenen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Maronen grob hacken. In einer Pfanne Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker erhitzen. Maroni darin goldbraun anrösten, mit Cognac ablöschen. In einer Moulinette (sonst mit Pürierstab) fein pürieren, dabei Sahne Schluckweise einmengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, ggf. etwas Cognac und Peffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen.

Nudelteilg hauchdünn ausrollen und entweder mit einer Ravioliform oder per Hand Ravioli mit je 1 TL Maronenmasse füllen und Ravioli formen, schließen. 2-3 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Besonders gut schmeckt dazu leicht gesalzene, mit Musakt verfeinerte Nussbutter.

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