Mandelgewürzkuchen

Schon immer mein absoluter Lieblingskuchen nach Familienrezept…genial einfach.
Am Besten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für mich ein Muss dazu: frische, eiskalte Milch!
Zutaten
7 Eier
210 g Zucker
210 g ungeschälte, geriebene Mandeln
2 gehäufte EL Kakao (dunkel, ungesüßt)
2 TL Zimt
1 Päkchen Vanillezucker
1 Msp. Nelken
2 EL Rum
Geriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gewürze, Zitronenschale und gesiebten Kakao mit den Mandeln vermengen und nach und nach einmengen. Rum unterrühren. Eine Kastenform buttern und mehlen, Kuchenmasse einfüllen. In Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
+ Es gibt noch keine Kommentare.
hinzufügen