Kalb liebt den Frühling


Kalb liebt den Frühling

Bayerisches Kalbsfilet, Schrobenhausener Spargel, frischer Bärlauch, Rhabarber, Nussbutter

Zutaten für 4 Personen

800g Kalbsfilet
500g Spargel
250g Rhabarber
5g frischer Ingwer
1 Vanilleschote
75g Zucker
ca. 4 Himbeeren
150g Butter
20g frischer Bärlauch
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

Rhabarber waschen, Enden entfernen und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden. 30g Wasser und Zucker aufkochen. Das Vanillemark auskratzen und Schote, Mark, Rhabarber, Ingwer und Himbeeren in Alufolie legen, Sirup direkt darüber gießen, mit Folie abdecken und bei ca. 140°C ca. 25 Minuten im Ofen garen.
Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Kalb mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Im Ofen bei 115°C ca. 35 Minuten zartrosa garen. Spargel schälen und die Enden entfernen. Spargel in siedendem Wasser (gewürzt mit etwas Salz und Zucker) 8-10 Minuten garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen, dabei darauf achten, dass die abgesetzten Molkeflöcken nicht zu dunkel werden. Leicht salzen. Bärlauch zur Butter gebe, vermengen und kurz ziehen lassen.

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