Kaiserschmarrn

Luftig zarter Teig & kross-goldbraunes Karamell
Zutaten
1 L Milch
400 g mehl
8 Eier
1 Prise Salz
Zum Ausbacken und Karamellisieren:
Pflanzenöl (geschmacklos)
Butter
Zucker
Zubereitung:
Eier trennen. Milch, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Milch-Mehlmasse heben. Öl (nicht zu sparsam) in eine hohe Pfanne geben und auf niedrigster Stufe erhitzen. Kaiserschmarrnmasse (ergibt ca. 2 Pfannen, daher zunächst nur die Hälfte eingießen) hineingießen und zunächst von einer Seite langsam goldbreun ausbacken. Sobald die Masse etwas gefestigt ist, vorsichtig auf einen großen Teller o. Ä. stürzen und mit der anderen Seite in die Pfanne geben. Die andere Seite nun ebenfalls goldbraun ausbacken (kann man nun wunderbar noch zwischenlagern, gut vorzubereiten!). Etwas Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren und den Kaiserschmarnteig darauf legen. Von beiden Seiten karamellisieren und anschließend mit Gabeln auseinander zupfen. Mit Puderzucker bestäuben.
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